Свежие новости и статьи

Новое в компании

okraska_profiley-ral


Также компания Гидро-ГАРАНТ предлагает

услуги по по покраске и анодированию

алюминиевых профилей (деформационных

швов) по каталогу RAL.


 

 

 

 

Существуют различные типы деформационных швов. Первый вариант - изоляционные швы, которые устраиваются вдоль стен, вокруг колонн и вокруг фундаментов под оборудование с целью исключить передачу деформаций от конструкций здания на стяжку пола. Изоляционный шов устраивается путем прокладки изоляционного материала вдоль конструкций здания непосредственно перед заливкой бетонной смеси.


Усадочные швы необходимы для того, чтобы предотвратить хаотичное растрескивание стяжки в процессе твердения. Они позволяют создать в бетоне прямые плоскости слабины. В результате стяжка дает трещину в заданном направлении.
Усадочные швы должны быть нарезаны по осям колонн, и стыковаться с углами швов, идущими по периметру колонн.
Карты пола, образуемые усадочными швами, должны быть по возможности наиболее квадратными. Необходимо избегать вытянутых или L-образных карт. Длина карты не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза. Усадочные швы должны быть прямыми и по возможности без ответвлений.

Конструкционные швы устраиваются там, где была закончена дневная работа по укладке бетона. Форма края стяжки для конструкционного шва обычно делается по принципу шип в паз, можно использовать шпалы (рейки), положенные поперек шва. Рейки должны устанавливаться в середине глубины стяжки под правильными углами ко шву. Один конец рейки должен быть смазан битумом, чтобы свободно перемещаться в стяжке.
Конструкционные швы работают как усадочные - они позволяют небольшие горизонтальные подвижки, но не вертикальные. Желательно, чтобы конструкционный шов совпадал с усадочным.

Для обработки всех типов швов применяются различные отделочные профили.


В основном профили производятся из высокопрочного алюминиевого сплава с различными компенсаторами. Для отделки швов в стенах, потолках и полах, подверженных только пешеходным нагрузкам, как правило, применяются компенсаторы из термопластичного эластомера. Для полов, подверженных более тяжелым нагрузкам, применяются профили с компенсаторами из алюминия.

Разница в цене между продукцией зарубежного и российского производства очень ощутима. Это обусловлено большими затратами на транспортировку продукции и таможенное оформление. Если рассматривать профили для пешеходных нагрузок, то профили зарубежного производства могут быть в 1,5-2 раза дороже аналогов российского производства. Если же говорить о конструкциях для нагрузок высокой интенсивности и профилях для парковочных комплексах, то выгода от приобретения материалов российского производства может доходить до 2,5-3 раз.

Что касается разницы в качестве, то здесь можно сказать, что разницы между иностранными и отечественными материалами почти нет, если профили производятся из идентичных материалов (аналогичная марка алюминиевого сплава, аналогичного качества термопластичный эластомер и т.д.). Однако следует отметить, что некоторые производители экономят на качестве для снижения себестоимости материалов.

Еще одно немаловажное преимущество российских материалов - сроки производства и поставки профилей на объект. Как правило, сроки поставки импортных материалов составляют порядка полутора месяцев. Мы же, как производители, имеем возможность, при отсутствии какой-либо позиции в наличии на складе, произвести партию профиля в достаточно короткие сроки (от 7 дней).

По нашим оценкам, на данный момент доля профилей для деформационных швов российского производства занимает приблизительно 30-35 процентов. И эта цифра постоянно растет, потому что, как я отметила ранее, это позволяет подрядным организациям сократить не только финансовые, но и временные затраты.

Рынок отделочных профилей для деформационных швов постоянно расширяется, так как спрос на данные материалы растет, и повышаются требования к качеству отделки деформационных швов.

Немаловажным фактором для расширения ассортимента материалов является появление новых технологий отделки непосредственно деформационных швов. Ведь 20-30 лет назад все было абсолютно иначе, и швы на строительных объектах в России закрывались буквально подручными средствами.

В последнее время производители, в том числе и наша компания, ввели в номенклатуру широкий ассортимент профилей для швов для использования на объектах, расположенных в сейсмоопасных зонах. Также появляется большое количество профилей не только для выполнения своей непосредственной задачи по компенсации деформаций в швах, но так же для эстетического оформления шва.

Нестандартные профили пользуются популярностью, так как зачастую по проекту здания размеры деформационного шва не попадают под стандартные размеры отделочного профиля. Подрядчики не всегда готовы пойти на то, чтобы изменить размеры шва вопреки проекту. К тому же нередко это влечет за собой дополнительные затраты времени и финансов.

В этом вопросе мы приходим заказчикам на помощь. Рассчитываем для них параметры нестандартного профиля и берем на себя его изготовление.

Отличается ли обработка деформационных швов в коммерческих и жилых объектах?


В целом можно сказать, что технология отделки швов в этих двух типах объектов практически не отличается. Разница есть в применяемых материалах. Например, если в жилых объектах в основном применяются профили для отделки швов в полах, подверженных только пешеходным нагрузкам, а также декоративные системы для стеновых и потолочных швов, то в коммерческих помещениях применяются как профили для пешеходных нагрузок (торгово-развлекательные комплексы), так и профили для нагрузок средней и высокой интенсивности (гипермаркеты, складские комплексы).      Связано это может быть не только с нагрузками, но и с тем, что в коммерческих объектах проходимость намного больше и, как правило, применяются более износостойкие материалы.На обоих типах объектах применяются гидроизоляционные профили для подземных паркингов.

Чем чревата неправильная обработка деформационных швов?


Зачастую строители пренебрегают столь важным элементом отделки либо оставляют решение этой задачи на тот момент, когда решить ее в кротчайшие сроки уже не получается. Следствием этого является или неверный выбор отделочных профилей, или пренебрежение отделочным материалом вовсе.

От правильного выбора профиля зависит не только качество компенсации нагрузок и деформаций, возникающих в шве, но так же и срок службы отделочного материала. Ведь при несоответствии выбранного типа профиля существующим нагрузкам и окружающей среде, возможно повреждение не только отделочного профиля, но и самого деформационного шва.

Самой распространенной ошибкой при выборе отделочного материала является неверный подбор профиля по нагрузкам, действующим на деформационных шов. В погоне за экономией строители зачастую устанавливают, например, профили для пешеходных нагрузок на деформационные швы, которые подвергаются воздействию автомобильных нагрузок, вследствие чего материал выходит из строя раньше указанного строка эксплуатации, что приводит к дополнительным затратам на демонтаж ранее установленного профиля, закупку нового и его монтаж.


Рынок деформационных швов в России в последние несколько лет развивается достаточно стремительно. То же самое будет происходить и в дальнейшем. Ведь в нашей стране есть много производственных возможностей, а спрос на данные материалы будет всегда, и он будет только расти. Многие крупные строительные организации уже перешли на постоянное потребление этих материалов, произведенных именно в России, а соответственно, объемы производства в ближайшем будущем будут существенно увеличиваться.

 

 

 

 

 

 

Наши контакты:

Головной офис: Офис: г.Пушкино, мкр.Мамонтовка, ул.Центральная, д.2, территория завода «Малахит» | Телефон: 8 (495) 649-02-57 / 87 | Факс: 8 (495) 988-14-97

Представительство в Республике Беларусь: ООО " Гермика-снаб " г.Минск, ул.Геологическая | Телефон: м (029) 668-59-90 | Тел/Факс: (017) 287-59-90 | E-mail: germica-snab@yandex.by